So posten und planen sie auf Instagram mit Engage

Um etwas für Ihren Instagram Kanal über Levuro Engage zu planen und/oder zu veröffentlichen, müssen Sie nur ein paar einfachen Schritten folgen.

Hinweis: Bevor Sie beginnen, denken Sie daran, dass Sie ein Instagram Business Profil haben und es zuvor mit Levuro Engage verbinden müssen. Falls Sie hierbei Hilfe benötigen, können Sie den entsprechenden Artikel in der Kategorie Neue Kanäle verbinden ansehen. Hier einen Hyperlink zu dem entsprechenden Artikel?

Schritte für Nutzer auf einem mobilen Gerät:

Öffnen Sie die mobile App.
Klicken Sie unten rechts auf Create Post.
Sie werden nun zu der Liste Ihrer verbundenen Kanäle weitergeleitet. Wählen Sie hier einfach Ihr Instagram Konto aus oder verbinden Sie ein neues.
Jetzt können Sie Ihren Instagram Post entwerfen. Um Ihre Fotos/Videos hinzuzufügen, klicken Sie auf Add Video/Image und wählen Sie diese aus Ihrer Mediathek aus und klicken Sie oben rechts auf Done.
Schreiben Sie danach Ihre Beschriftung in das Textfeld und weisen Sie Ihren Beitrag einer bestimmten Story/Kampagne zu, indem Sie auf Story klicken.
Nun können Sie Ihren Beitrag auf den besten Tag und Zeitpunkt Ihrer Wahl planen, indem Sie auf den Abschnitt Planned on klicken, der sich unter dem Namen Ihres Kontos befindet.
Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Save as Draft, um Ihren Beitrag zu speichern.
An dieser Stelle können Sie Ihren geplanten Beitrag in der zugewiesenen Story sehen: Wenn Sie darauf klicken, haben Sie Zugriff auf die Vorschau und können entscheiden, ob Sie jetzt veröffentlichen, genehmigen, einem Teammitglied eine neue Aufgabe zuweisen, den Beitrag bearbeiten oder mehr. Die Schaltfläche Mehr ermöglicht es Ihnen, die Story zu wechseln, sie zu löschen oder einfach abzubrechen.
Wenn Sie auf den Zeitpunkt der Veröffentlichung warten wollen, können Sie Ihr Handy abschalten – Sie erhalten dann einige Minuten vor dem Veröffentlichungszeitpunkt eine Benachrichtigung. Ansonsten können Sie auf Publish Now klicken und den weiteren Schritten folgen.
Sobald Sie Ihre Benachrichtigung erhalten haben, klicken Sie diese an. Nun werden Sie zu Ihrem Vorbereitungsabschnitt weitergeleitet, wo Ihr Text in die Zwischenablage kopiert und die notwendigen Berechtigungen erteilt werden, während Ihre Datei vorbereitet wird.
Klicken Sie nun unten auf Publish und wählen Sie dann zwischen Ihrer Instagram Story und Ihrem Instagram Feed aus.
Zu guter Letzt wird Ihr Foto automatisch in Ihre Instagram App übertragen und der Text des Posts in Ihre Zwischenablage kopiert, so dass Sie Ihre Inhalte in einer Minute veröffentlichen können.

Hinweis: Die Veröffentlichung auf Instagram kann nur manuell erfolgen. Wenn Sie auf Veröffentlichen klicken, wird die Instagram App auf Ihrem Handy geöffnet, wo Sie die Veröffentlichung Ihrer Inhalte abschließen können.

Und das sind die simplen Schritte, welchen Sie von Ihrem PC aus folgen können:

Gehen Sie zu Ihrem Levuro Engage Konto. Dies finden Sie hier: https://engage.levuro.com/.
Klicken Sie oben rechts auf Add Post.
Sie werden nun zu der Liste Ihrer verbundenen Kanäle weitergeleitet – wählen sie einfach Ihr Instagram Konto oder fügen Sie ein neues hinzu.
Jetzt können Sie Ihren Instagram-Post entwerfen: Um Ihre Fotos/Videos hinzuzufügen, klicken Sie unten auf die grüne Schaltfläche Foto/Video und wählen Sie diese aus Ihrer Mediathek aus. Bestätigen Sie die Auswahl, indem Sie unten rechts auf Choose drücken.
Nun können Sie das Foto/Video beschriften und den Beitrag einer bestimmten Story/Kampagne zuweisen, indem Sie auf die Schaltfläche Story klicken.
Nach diesem Schritt können Sie den Tag und die Zeit einplanen, an welcher der Beitrag veröffentlicht werden soll. Klicken Sie hierfür auf den Abschnitt Publishing Date, welches Sie neben Ihrem Kanalnamen finden.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Save as Draft unten links, um Ihren Beitrag zu speichern.
An dieser Stelle können Sie Ihren geplanten Beitrag in der zugewiesenen Geschichte sehen: Durch einen Klick darauf erhalten Sie Zugriff auf die Vorschau und können entscheiden, ob Sie veröffentlichen, genehmigen, Aufgabe für ein Teammitglied hinzufügen, den Beitrag bearbeiten, die Kampagne Ihres Beitrages ändern oder löschen möchten.
Wenn Sie bis zum Veröffentlichungszeitpunkt warten wollen, können Sie Ihr Handy ausschalten und erhalten einige Minuten vor der Veröffentlichung eine Benachrichtigung. Falls Sie jedoch auf Publish und dann Publish Now klicken, erhalten Sie eine Warnmeldung, die Ihnen mitteilt, dass Sie nur über Ihre mobile App auf Instagram veröffentlichen können.
Öffnen Sie dazu einfach die mobile App, gehen Sie zu Ihrem geplanten Beitrag und klicken Sie auf Publish Now.
Sie werden zu Ihrem Vorbereitungsabschnitt weitergeleitet, wobei Ihr Textinhalt in die Zwischenablage kopiert, die notwendigen Berechtigungen erteilt und die Dateivorbereitung angezeigt wird.
Klicken Sie nun unten auf Publish und wählen Sie dann zwischen Ihrer Instagram Story oder Ihrem Instagram Feed aus.
Abschliessend wird Ihr Foto automatisch in Ihre Instagram App übertragen und der Text in die Zwischenablage kopiert, so dass Sie Ihre Inhalte innerhalb einer Minute veröffentlichen können.

Hinweis: Der abschliessende Veröffentlichungsprozess auf Instagram ist nur über die Levuro Engage App möglich. Sie können Ihren Beitrag jedoch über die Desktop-Version entwerfen und planen.

Sie haben es geschafft! Ihr Beitrag ist nun korrekt geplant und/oder auf Instagram über Levuro Engage veröffentlicht.