So erstellst du ein Brand Kit

Wie man ein Brand Kit erstellt

Ein Brand Kit enthält Elemente deiner Markenidentität wie Logos, Overlays, Video-Vorspann, Video-Nachspann und Übergänge. Wenn du ein Brand Kit erstellst, kannst du all diese wichtigen Elemente jederzeit leicht finden und sie in deinen Videos oder Bilder verwenden.

An einem Ort gespeichert, kann jeder in deinem Team das Brand Kit nutzen.

Erstelle dein Brand Kit in Levuro:

Gehe in der Levuro-Web-App zu den Einstellungen, indem du oben rechts auf das Symbol Einstellungen klickst.

Wähle im linken Menü Workspace und Brand Kit.

Klicken auf das Symbol "+Bild/Video ", um deine Medieninhalte zu den einzelnen Kategorien hinzuzufügen. Du kannst deine Medininhalte auch per Drag and Drop in die entsprechende Kategorie ziehen.

Jetzt kannst du einfach Markenelement zu deinen Videos hinzufügen. Weitere Informationen finden du in diesem Artikel:

Ziehe deine Medien per Drag & Drop in das Brand Kit

Wie entfernt man ein Medieninhalt aus dem Brand Kit?

Um ein Logo/Overlay, einen Vorspann/Nachspann oder einen Übergang zu löschen, klicke auf das Menü Mehr oben rechts neben dem Medieninhalt. Klicke dann auf Löschen.
Über dasselbe Menü kannst du die Medieninhalte auch umbenennen und in der Vorschau anzeigen.

Empfehlung zum Hochladen eines Logos oder Overlays

Das Logo oder Overlay wird während der gesamten Länge deines Videos angezeigt. Aus diesem Grund sollte es die gleichen Abmessungen wie dein Video haben: z.B. 1920x1080 Pixel. Ebenso sollte es einen transparenten Hintergrund haben (.png Format).

Du kannst eine .png-Vorlage hier herunterladen, diese Datei in deinem bevorzugten Bildbearbeitungsprogramm öffnen und das Logo durch dein eigenes ersetzen.

Empfehlung zum Hochladen eines Video-Vorspann/Nachspann und Übergangs

Der Vorspann wird am Anfang deines Videos angezeigt, der Nachspann am Ende. Beide können die von dir gewünschte Länge haben. Wir empfehlen, einen Vorspan/Nachspann mit denselben Abmessungen wie dein Video, z.b. mit 1920x1080 Pixeln hochzuladen und eine .mp4-Datei zu verwenden.

Videoübergänge werden zwischen den Tags oder Szenen eingeblendet. Du kannst Videoclips aus mehreren Szenen erstellen und einen gleitenden Übergang zwischen den einzelnen Szenen einfügen.

Erfahre mehr über das Erstellen von Videoclips in Live Studio

Erstellen dein Brand Kit in den Einstellungen