Wie markiert man eine Szene manuell als Tag im Live Studio

Wie man einen Tag im Live Studio erstellt

Ein Tag, auch Markierung genannt, ist eine Videosequenz, welche du in deinem Livestream Recording erstellen kannst. Damit kannst du wichtige Szenen zu einem späteren Zeitpunkt wieder auffinden oder verschiedenen Szenen zusammenfügen. Du kannst den Anfangs- und Endpunkt des Tags mittels der Zeitleiste im Recording auswählen.

1. Öffnen dein Livestream Recording im Live Studio

So greifst du auf das Live Studio in der Levuro-Webanwendung zu:

Wähle im Hauptmenu Media den Ordner Livestream im linken Menü.

Klicken auf den Livestream, welchen du bearbeiten möchtest und eine neue Unterseite wird geöffnet.

Wähle im rechten Bereich Im Live Studio öffnen.

2. Erstellen dein(e) Tag(s)

Einen Tag in Live Studio erstellen

Klicke unter dem Livestream auf Tag hinzufügen.

Standardmässig wird ein Videotag von +/- 15 Sekunden von deiner aktuellen Cursor Position angezeigt. Um den Anfangszeitpunkt und Endpunkt der Szene zu bearbeiten, bewegst du den roten Balken in der Zeitleiste an den Anfangszeitpunkt und klickst auf das Symbol Startzeitpunkt setzten. Du kannst den Endpunkt der Szene anpassen in dem du den roten Balken in der Zeitleiste auf deinen neuen Endpunkt navigierst und auf das Symbol Endzeitpunkt setzten klickst.

Brauchst du eine höhere Präzision zum Festlegen von Start- und Endpunkt, so kannst du die Zeitleiste einzoomen mit der Zoomfunktion, welche sich rechts unter deinem Video befindet. Du kannst die Position des roten Balkens in der Zeitleiste auch mit den Cursortasten im Videoplayer oder mittels der Leertaste einstellen.

Definiere anschliessend einen wiederauffindbaren Namen für deinen Tag und klicke auf speichern.

Deine benutzerdefinierte Markierung oder benutzerdefinierter Tag ist nun erstellt und wird auf der Zeitachse und in der Tag-Liste auf der linken Seite angezeigt.

Du kannst mehrere Tags erstellen und sie kombinieren, um einen Clip oder eine Zusammenfassung zu erstellen. Diese kannst du direkt aus dem Live Studio auf deine Social Media Plattformen veröffentlichen. In diesem Artikel erfährst du, wie du aus deinen Tags einfach ein Videoclip erstellst